Конгресс США может выделить военную помощь Украине, несмотря на решение Трампа

Конгресс США может выделить военную помощь Украине, несмотря на решение Трампа
Иллюстративное фото (rfsmediaoffice.com)

Сенаторы уверены, что обе партии Конгресса проголосуют за восстановление помощи

Американские сенаторы от Демократической и Республиканской партий ожидают, что Конгресс санкционирует выделение военной помощи в размере 250 млн долларов Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В частности об этом заявил сенатор республиканец Рон Джонсон.

"Если он (Трамп, - ред.) решит не тратить эти деньги, я абсолютно уверен, что обе партии Конгресса проголосуют за их переассигнацию", - заявил он.

Его коллега из Демократической партии Крис Мерфи также высказался в пользу предоставления денег Украине.

Мерфи заявил, что на недавних встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева.

Мерфи и Джонсона, каждый из которых недавно посещал Украину, заявили, что пытались убедить украинцев в том, что Конгресс поддерживает страну, сталкивающуюся с "российской агрессией".

"Независимо от того, что делает президент, Конгресс Соединенных Штатов с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа", - привел Джонсон слова, которые говорил украинцам.

Напомним, ранее заместитель помощника Государственного секретаря США Джордж Кент пояснил, что задержка выделения Соединенными Штатами военной помощи Украине связана с внутренними бюджетными процессами в США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь