Комитет ВР заслушает отчет ГПУ о причинах трагедии на Ровенском полигоне

Комитет ВР заслушает отчет ГПУ о причинах трагедии на Ровенском полигоне
Фото: Сергей Пашинский (открытые источники)

Заседание комитета состоится в среду

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, 19 сентября, обсудит трагедию на Ровенском полигоне. Об этом в ходе согласительного совета сообщил глава комитета по нацбезопасности Сергей Пашинский, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, во время заседания комитета будет заслушан отчет Генеральной прокуратуры.

"В этом году на Ровенском полигоне произошла страшная трагедия. Трое погибших, 9 раненых. С целью полного и всестороннего расследования парламентского контроля наш комитет уже проводил заседание, но оно не могло быть объективным потому, что не все экспертизы были готовы. Поэтому в среду первым вопросом мы поставили отчет ГПУ, Минобороны и Минюста о расследовании причин трагедии на полигоне", - сообщил Пашинский.

Напомним, в июле комитет по нацбезопасности заслушал представителей Министерства обороны и "Укроборонпрома" по вопросу инцидента со взрывом миномета "Молот" на Ровенском полигоне.

Как писало РБК-Украина ранее, генпрокурор Юрий Луценко сообщал в середине июля, что правоохранители проверяют три основные версии взрыва миномета "Молот" на Ровенском полигоне.

В частности, речь идет о таких версиях: нарушение правил обращения с оружием (двойное заряжение); некачественные боеприпасы; неудовлетворительное техническое состояние изделия, в том числе нарушения при проектировании или несоблюдение технологических требований при производстве миномета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь