Комитет рекомендует ВР принять закон об определении понятия военно-прикладного спорта

НовостиСпорт    19.05.2017 - 12:26
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Всего к проекту ко второму чтению поступило 8 поправок

Комитет парламента по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма предлагает Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект № 5616 "О внесении изменений в закон "О физической культуре и спорте" об основании служебно-прикладного и военно-прикладного спорта". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Отмечается, что всего к проекту поступило 8 поправок. По результатам рассмотрения было предложено учесть 3 поправки, отклонить - 2 поправки, учесть частично - 3 поправки.

В редакции законопроекта, доработанного ко второму чтению, не поддержано предложение Кабинета министров об ограничении использования спортивных сооружений заведений физической культуры и спорта, образованные в правоохранительных органах, спасательных и других специальных службах, для подготовки соответствующих спортсменов к участию во всеукраинских и международных соревнованиях по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

При этом было поддержано предложение членов комитета: выложить часть шестую статьи 30 закона "О физической культуре и спорте", в следующей редакции: "Спортивные сооружения учреждений физической культуры и спорта, указанных в части четвертой настоящей статьи, используются для организации и проведения занятий по физической подготовки военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины, работников правоохранительных органов, спасательных и других специальных служб, подготовки соответствующих  спортсменов к участию в спортивных соревнованиях ".

"Реализация положений законопроекта будет способствовать, в частности, обеспечению конституционного права граждан заниматься физической культурой и спортом независимо от профессии, рода занятий и работы", - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле ВР поддержала в первом чтении законопроект №5616 "О внесении изменений в закон" О физической культуре и спорте "о создании служебно-прикладного и военно-прикладного спорта". За документ со второго раза проголосовали 232 нардепа (сначала 212).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада криминализировала контрабанду частей огнестрельного оружия Рада разрешила Минобороны учреждать печатные издания на время АТО
On Top