Рада планирует определить понятие служебно-прикладного и военно-прикладного спорта

НовостиСпорт    05.04.2017 - 12:24
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

Соответствующий законопроект со второго раза поддержали 232 нардепа

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №5616 "О внесении изменений в закон "О физической культуре и спорте" об основании служебно-прикладного и военно-прикладного спорта" . За документ со второго раза проголосовали 232 нардепа (сначала 212), передает корреспондент РБК-Украина.

"В связи с изменениями политических, социальных и экономических условий развития государства в законодательстве, регламентирующем деятельность Вооруженных Сил Украины, правоохранительных органов и других специальных служб, сегодня важны вопросы организационно-правового обеспечения функционирования и развития системы физической культуры и спорта в силовых структурах, функцией которых является выполнение задач, направленных на защиту национальных интересов и гарантию в Украине безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. Такой спорт фактически существует с первых дней независимости Украины, но до сих пор не поднимался вопрос выделения его как отдельного направления спорта", - отмечается в пояснительной записке.

Так, проектом предлагается внести изменения в статью 43 закона "О физической культуре и спорте" в части обеспечения повышения спортивного мастерства для граждан Украины, которые проходят службу в ВСУ или других военных формированиях, образованных в соответствии с законами Украины, правоохранительных органах, спасательных и других специальных службах путем зачисления их в учреждения физической культуры и спорта (специальных подразделений), которые могут создать необходимые условия для повышения спортивного мастерства, а также могут обеспечить участие в международных, всеукраинских и других спортивных соревнованиях.

Документом на законодательном уровне определяются понятия служебно-прикладного и военно-прикладного спорта и обеспечение конституционного права граждан заниматься физической культурой и спортом независимо от профессии, рода занятий и работы, а также растолковываются некоторые особенности отношений между государством и гражданами Украины в связи с выполнением ими конституционного долга по защите Отечества.

Напомним, комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует парламенту отклонить проект закона №4857 "О физическое воспитание и спорт", который в итоге приведет к существенному снижению регуляторного влияния государства на сферу спорта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top