Комитет не согласился рекомендовать ВР принять законопроект о прокуратуре в первом чтении и в целом

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил предложение народного депутата из фракции "Батькивщина" Сергея Саса рекомендовать парламенту принять президентский законопроект о прокуратуре в первом чтении и в целом. За соответствующее решение проголосовали лишь 6 народных депутатов - членов комитета, против - 9, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы предлагаем рекомендовать ВР принять данный законопроект в редакции первого чтения и в целом и, таким образом, открыть путь к подписанию соглашения об ассоциации (с ЕС). Понимая, что в тексте много вопросов , и я сам внес 119 поправок, и коллеги из оппозиции внесли поправки... мы готовы эти правки отозвать", - сказал Сас.

В свою очередь присутствующий на заседании член фракции "Удар" Валерий Карпунцов заявил, что он как автор многих поправок готов отозвать их. Также, по его словам, это готов сделать и его однопартиец Виктор Чумак.

Однако комитет не поддержал данное предложение. Таким образом, в соответствии с процедурой законопроект о прокуратуре должен рассматриваться на заседании парламента со всеми поправками, поданными ко второму чтению, если не будет принято другое решение. 


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь