Количество жертв наводнения в Индонезии возросло до 68

Количество жертв наводнения в Индонезии возросло до 68
Фото: последствия наводнения в Индонезии (GettyImages)

Почти 7 тыс. человек были эвакуированы

Число жертв в результате наводнения на острове Сулавеси в Индонезии возросло до 68 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

По словам индонезийских чиновников, по меньшей мере 68 человек погибли в результате наводнения вызванного смещением грунта. Минимум 6,7 тысяч человек из 14 районов были эвакуированы.

Кроме того, 6 человек были объявлены пропавшими без вести.

"Много эвакуированных стали возвращаться домой, чтобы очистить свои дома", - отметил руководитель местного агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате наводнения в Индонезии погибли по меньшей мере 59 человек, еще 25 человек пропали без вести.

Добавим, в Индонезии 1 января в результате оползня погибли по меньшей мере 15 человек. Оползень произошел в городе Сукабуми, что в провинции Западная Ява. В результате стихийного бедствия 20 человек пропали без вести.

Ранее РБК-Украина писало, что в пятницу, 28 декабря 2018, в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,8.

Отметим, мощное цунами обрушилось на побережье Индонезии 22 декабря 2018. Предполагается, что спровоцировало цунами, извержение вулкана Анак Кракатау. Больше всего пострадал регион Пандегланг провинции Бантен на острове Ява, который включает в себя национальный парк Уджунг-Кулон и популярные пляжи. От волны пострадали сотни домов, отелей и других зданий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь