Клюев: Чрезвычайное положение в Украине вводиться не будет

В Украине не будет введено чрезвычайное положение. Об это по окончании брифинга заявил секретарь СНБО Андрей Клюев (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"...Я считаю, что ответственность несут те, кто начал провокацию, бросал взрывпакеты... Ситуация очень напряженная, но чрезвычайное положение в Украине вводиться не будет", - подчеркнул Клюев.

Кроме того, он призвал оппозицию и общественные организации прекратить беспорядки.

(Фото: пресс-служба Президента Украины)

"Я очень прошу лидеров оппозиции, очень прошу лидеров общественных организаций прекратить беспорядки, тогда нам будет проще вести переговоры, чтобы вывести страну из политического кризиса", - отметил Клюев.

В свою очередь, советник Президента Андрей Портнов подчеркнул, что ответственность за ситуацию в стране несут оппозиция и иностранные структуры.

"...Мы считаем, что ответственность за происходящее несут представители оппозиционных сил. А также часть ответственности - на представителях иностранных структур, которые поддерживают протестующих", - заявил он.

Отметим, что сегодня утром ООН обратилась ко всем сторонам конфликта в Киеве с просьбой проявлять сдержанность, избегать дальнейшей эскалации и насилия и отстаивать демократические принципы мирным путем.

"Пан Ги Мун ...настоятельно призывает все стороны принять участие в содержательном, устойчивом и всеохватывающем диалоге и подтверждает необходимость взаимной договоренности между украинцами о будущем пути своей страны", - сказано в сообщении генсека ООН Пан Ги Муна, опубликованном на официальном сайте организации.

Напомним, 19 января Президент Виктор Янукович поручил Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса в Украине. В частности, глава государства распорядился провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января 2014 г.

При этом в оппозиции согласились принять участие в работе этой группы.

Со стороны власти в группу вошли Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник Президента Украины Андрей Портнов. Оппозицию представляет зампред фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

По сообщению пресс-службы Президента, сегодня состоялось второе заседание этой группы в Администрации Президента, к которому также поначалу присоединился Кличко.

Актуально
Новости партнеров