РФ планирует реализовать идею федерализации на Донбассе, - Климкин

Фото: Павел Климкин во время дискуссии на форуме YES (twitter.com/PavloKlimkin)
Фото: Павел Климкин во время дискуссии на форуме YES (twitter.com/PavloKlimkin)

РФ планирует использовать оккупированные территории, для того чтобы реализовать собственную идею федерализации

Россия планирует использовать оккупированные территории Донбасса, для того чтобы реализовать на Востоке собственную идею федерализации. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время дискуссии "Будущее Украины и Восточной Европы без сфер влияния и конфликтных зон" на конференции YES, передает корреспондент РБК-Украина.

"Россия не интересуется, будут ли здесь пророссийские реалии в большей или меньшей степени. Кремль борется абсолютно с другим. Возможно, сейчас переходной период. Но основная идея заключается в том, чтобы фрагментировать Украину, расчленить ее. Именно в этом суть конфликта. Тактика или стратегия Кремля - ​​это постоянно повышать ставки и давление", - сообщил Климкин.

Он также отметил, что Восток Украины не имеет никакого значения для РФ.

"Донбасс - это не вопрос для России. Им безразлично, что там происходит. Просто вся идея в том, чтобы использовать Донбасс, чтобы толкнуть эту территорию Украины уже под флагом к русской идеи федерализации. Так что здесь не может быть компромиссов", - сообщил он.

Напомним, спецпредставитель госдепартамента США по вопросам ситуации в Украине Курт Волкер рассказал. что Россия серьезно не воспринимает предложение о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Также он призвал страны мира реагировать на ситуацию на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь