РФ серьезно не воспринимает предложение о введении миротворцев ООН на Донбасс

РФ серьезно не воспринимает предложение о введении миротворцев ООН на Донбасс
Фото: Курт Волкер (twitter.com/SpecRepUkraine)

Волкер заявил о готовности к переговорам с РФ о введении миротворцев ООН на Донбасс

Россия серьезно не воспринимает предложение о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом сообщил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам ситуации в Украине Курт Волкер во время дискуссии "Будущее Украины и Восточной Европы без сфер влияния и конфликтных зон", передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы предложили путь. Миротворческий контингент под мандатом ООН, который заменит российские силы и создаст реальную безопасность в этой зоне; создаст время и пространство для того, чтобы можно было принять легитимные политические шаги для проведения местных выборов. Мы таким образом, сможем выйти из гуманитарной катастрофы. Такое наше предложение. Надо, чтобы Россия его серьезно восприняла. К сожалению, нет такого восприятия, но мы готовы к переговорам", - заявил Волкер.

По его словам, в решении проблемы участники процесса по мирному урегулированию ситуации застряли в минском процессе.

"Мы пытались сконцентрироваться на том, нам надо прийти к какому-то выводу в отношениях с Россией, потому что мы застряли в минском процессе. Там мы с одной стороны говорили о политических шагах, которые должна принять Украина, специальный статус Донбасса, амнистия и местные выборы, но физически невозможно внедрить эти шаги без того, чтобы на месте не был установлен соответствующий уровень безопасности. Не могут проводиться выборы, когда это оккупированная территория", - отметил он.

Напомним, также во время дискуссии на форуме Волкер призвал страны мира реагировать на ситуацию на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь