Волкер призвал страны мира реагировать на ситуацию на Донбассе

Фото: Курт Волкер (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Курт Волкер (Виталий Носач, РБК-Украина)

Конфликт на Донбассе не является замороженным и продолжается каждую ночь, заявил Волкер

Страны мира должны отреагировать на гуманитарную катастрофу, которая сложилась на востоке Украины. Об этом сообщил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам ситуации в Украине Курт Волкер во время дискуссии "Будущее Украины и Восточной Европы без сфер влияния и конфликтных зон", передает корреспондент РБК-Украина.

"Разные страны мира должны ответить на тот императив, что они не должны заснуть и забыть об этом. Нашим государственным органам надо направить прожектор на эту гуманитарную катастрофу", - сообщил Волкер.

Он отметил, что у населения на Востоке Украины есть большие гуманитарные проблемы.

"Во-первых, я хочу подчеркнуть, что на востоке Украины происходит горячая стадия войны, которая имеет влияние на население. Огромные гуманитарные проблемы. Более 10 тыс. человек были убиты, более полмиллиона стали вынужденными переселенцами. Это самое большое переселение европейского населения после Второй мировой войны", - сообщил Волкер.

Спецпредставитель США отметил, что конфликт на Донбассе не является замороженным и продолжается каждую ночь.

"Раз в три дня убивают украинского солдата. Если бы это было в любой другой стране в Европе, если бы солдат защищал свою территорию, а его убивали раз в три дня, как бы на это реагировал наш политический истеблишмент? Это огромная проблема. Я хочу сказать, что все-таки существует императив, и необходимость для украинской власти работать со всеми международными организациями: ООН, Международный Красный Крест", - добавил он.

Напомним, ранее Волкер заявил, что украинское правительство делает недостаточно для соотечественников, которые живут на контролируемых террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР" территориях.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь