Китай и Россия опасаются, что США используют корейский кризис для создания всемирной ПРО

Китай и Россия опасаются, что США используют корейский кризис для создания всемирной ПРО
Фото: элемент американской системы ПРО

Китай и РФ обеспокоены размещением американской системы ПРО в Южной Корее

Китай и Российская Федерация опасаются, что США используют кризис вокруг Северной Кореи для создания всемирной системы противоракетной обороны (ПРО), передает BBC по итогам круглого стола на международной конференции по безопасности в Москве, которая прошла 26 апреля.

Сообщается, что в круглом столе принимали участие первый замначальника главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир и замначальника главного оперативного объединенного штаба центрального военного совета КНР Цай Цзюнь. Представитель России выступил с докладом, посвященным изложению о якобы угрозе со стороны "европейского позиционного района" ПРО и введением в строй перехватчиков SM-3 Block IIA, с помощью которых США смогут перехватывать большую часть российских баллистических ракет.

В то же время представитель Китая отметил, что КНР опасается размещения американской ПРО в Южной Корее, которое ускорит развитие Корейского кризиса и может быть прикрытием для вторжения в Северную Корею. Во-вторых, размещение ракет приведет к появлению системы, которая сможет отслеживать ракетные испытания Китая в северо-восточных районах и заливе Бохайвань.

"Мы можем полагать, что эти элементы могут осуществлять сдерживание КНДР, но в то же время они никак не могут сдерживать российско-китайские МБР", - в свою очередь заявил представитель США, директор вашингтонского Центра политического военного анализа Ричард Вейц.

Напомним, ранее сообщалось, что США развернут комплекс ПРО в Южной Корее до конца 2017 года.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь