США развернут комплекс ПРО в Южной Корее до конца 2017 года

США развернут комплекс ПРО в Южной Корее до конца 2017 года
Фото: ПРО

Элементы противоракетной системы THAAD переместили в Южную Корею

Соединенные Штаты Америки развернут систему противоракетной обороны (THAAD) в Южной Корее до конца 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

"Южная Корея и Соединенные Штаты работают над обеспечением ранней операционной способности системы THAAD в ответ на ядерную и ракетную угрозу Северной Кореи", - заявили в Минобороны Южной Кореи.

Согласно информации издания, фрагменты системы ПРО доставлены в уезд Сонджу, к югу от Сеула, она должна заработать к концу этого года. Перемещение THAAD в Южную Корею вызвал протест местного населения и критику со стороны Китая.

"Китай настоятельно призывает США и Южную Корею прекратить действия, которые усиливают региональную напряженность и наносят ущерб стратегическим интересам Китая", - заявил представитель МИД Китая Гэн Шуан.

По его словам, усовершенствованный радар системы может проникать глубоко в его территорию и подрывать его безопасность. Он также добавил, что Китай намерен предпринять "решительные шаги для защиты своих интересов".

В свою очередь, Южная Корея и США настаивают, что их совместные действия направлены исключительно на защиту от Северной Кореи.

Напомним, ранее сообщалось о трехсторонней встрече в Токио, на которой высокопоставленные дипломаты Южной Кореи, США и Японии обсудили контрмеры в ответ на последнее испытание в Северной Корее новой баллистической ракеты и эскалации конфликта между США и КНДР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь