Киевсовет разрешил застроить 147 га Беличанского леса

Киевсовет предоставил разрешение на застройку 147,1 га на территории Беличанская леса для реализации проекта Bionic Hill. За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов Киевсовета.

Киевсовет изменила назначение земучастка 147,1 га на территории Беличанская леса для реализации проекта Bionic Hill. За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов Киевсовета.

В частности, Киевсовет разрешил использовать участок площадью 90,4 га для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры, участок площадью 56,7 га - для строительства и эксплуатации индустриального парка и объектов строительства в рамках реализации проекта Bionic Hill.

Отметим, что на предыдущем заседании 23 октября, Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства для передачи 12 тыс. га Беличанского леса "Святошинскому лесопарковому хозяйству". В общем, это участки площадью 5582,11 га в Святошинском районе и 6050,07 га в Оболонском районе. Решение принято с целью оформить право пользования землей по коммунальным предприятием, чтобы избежать в дальнейшем притязаний на эти земли поселковыми и районными советами.

Стоит заметить, что на сегодняшнем заседании Киевсовет не поддержал передачу ПАО "Киевэнерго" нескольких земельных участков для обслуживания трансформаторных подстанций из-за неподключения к теплу или отключения домов от тепла.

Напомним также, что сегодня Киевсовет проголосовал за внесение изменений в программу социально-экономического развития столицы.

Заседание Киевсовета началось в 9:00, а не в 10:00 как ранее. Стоит заметить, еще вчера сообщалось о том, что порядок возле Киевсовета будут обеспечивать 800 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Здание Киевсовета с вечера 12 ноября обнесено серым металлическим забором, который обычно появляется перед заседанием Киевсовета. По бокам здания стоят автобусы с милицией. Милицейские патрули и легковые машины расположились на тротуаре возле здания Киевсовета.


 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь