В Киеве началась акция против коррупции в оборонной сфере

В Киеве началась акция против коррупции в оборонной сфере
Фото: акция "Нацкорпуса" в Киеве (РБК-Украина)

На акции "Нацкорпуса" требуют наказания для фигурантов схем в "Укроборонпроме"

В центре Киева началась акция "Нацкорпуса" с требованием привлечь к ответственности причастных к коррупции в оборонной сфере. Об этом с места событий сообщает корреспондент РБК-Украина.

На акции присутствуют более тысячи человек, причем без символики националистических организаций. Участники митинга пришли с флагами Украины и баннерами с требованием наказать фигурантов схем в оборонном секторе.

В настоящее время обстановка спокойная. Около 50 правоохранителей на акции следят за порядком. Активисты призывают взять под стражу и арестовать имущество всех причастных к схемам, в частности, Олега и Игоря Гладковских, Андрея Рогоза и Виталия Жукова. Кроме того, активисты требуют обнародовать материалы уголовных производств, связанных с хищениями оборонного бюджета.

 

Фото: акция "Нацкорпуса" в Киеве (РБК-Украина)

Отметим, по данным столичной полиции, к охране порядка привлекли около 3 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 16 марта перекрыли улицы вокруг Администрации президента, на закрытую территорию могут попасть только жильцы близлежащих домов.

Накануне также стало известно, что Государственное бюро расследований (ГБР) проверит возможную причастность директора НАБУ Артема Сытника к сокрытию коррупционных схем в "Укроборонпроме". Кроме того, ГБР расследует информацию о взятках, которые могли получить силовики за закрытие дел против компаний, которые участвовали в этих схемах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь