В центр Киева из-за акции националистов стянули полицию

В центр Киева из-за акции националистов стянули полицию
Фото: полиция в Киеве перед акцией "Нацкорпуса" (npu.gov.ua)

На акции "Нацкорпуса" запланировано участие около 10 тысяч человек

В центр Киева из-за акции "Национального корпуса" стянули силовиков, к охране порядка привлекли 3 тыс. полицейских и военных Национальной гвардии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Киева.

Сообщается, что сегодня в Киеве пройдет несколько акций, самая массовая из которых с участием до 10 тысяч человек пройдет в центре города. К охране порядка привлекли усиленные наряды полиции и Национальной гвардии.

Отметим, вокруг Администрации президента перекрыли улицы еще в ночь на 16 марта. В частности, перекрыты въезды на улицы Шелковичная, Институтская, Лютеранская, Садовая, Круглоуниверситетская и Липская. На закрытую территорию могут попасть только жильцы близлежащих домов.

Кроме того, до этого посольство США опубликовало предупреждение в связи с митингом  "Национального корпуса" на Майдане Независимости. Отметим, участники массовых акций намерены потребовать от руководства страны и правоохранительных органов привлечь к ответственности виновных в хищении оборонных средств, в частности, бывшего первого  заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь