ГБР проверит причастность Сытника к сокрытию коррупции в "оборонке"

ГБР проверит причастность Сытника к сокрытию коррупции в "оборонке"
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

ГБР сейчас ведет дело о взятках, которые могли получить силовики за закрытие дел по коррупции в "оборонке"

Государственное бюро расследований (ГБР) проверит возможную причастность директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника к сокрытию коррупционных схем в "Укроборонпроме". Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отметим, что ГБР сейчас ведет дело о взятках, которые могли получить силовики за закрытие дел против компаний, которые участвовали в схемах в оборонной сфере.

"Мы будем исследовать все факты, и будем проверять все обстоятельства, о которых нам будет известно. Конечно, вопросы у нас будут не только к детективам, что не расследовали или не зарегистрировали материалы проверки. В частности, юридическая оценка будет предоставляться действиям и руководителей структурных подразделений НАБУ, и руководству", - сказал он.

Напомним, в расследовании программы "Наші гроші" говорилось о том, что НАБУ, СБУ, ГПУ и ГФС были задействованы в схемах хищения в "Укроборонпроме", а именно брали взятки от главных фигурантов дела.

В ГПУ отреагировали и заявили, что взятки не брали. В СБУ заявили, что уже идет суд на их сотрудником, который был замешан в схемах. НАБУ назвало ошибочными выводы журналистов. Также со стороны новосозданного Государственного бюро расследований было заявление, что оно выяснит роль следственных органов в коррупции в оборонной сфере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь