В КГГА рассказали, когда включат горячую воду

В КГГА рассказали, когда включат горячую воду
Фото: Петр Пантелеев (kyivcity.gov.ua)

На Троещине горячая вода должна появиться уже послезавтра, 15 октября

В Киевской городской госадминистрации (КГГА) рассказали о последовательности восстановления горячего водоснабжения в столице. Об этом сегодня на пресс-брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сначала будет подана горячая вода (независимо от начала подачи отопления, - ред.)... Горячая вода будет поставляться в зависимости от восстановление работы котельных. Поскольку по тех территориях города, а это Деснянский район, Оболонский район, часть Шевченковского, Соломянского, Святошинского, где не было горячей воды в первую очередь будет подаваться горячая вода, а потом отопление... Нет приоритетности, нет дискриминации. Все будет зависеть от технологических режимов", - сказал он.

Пантелеев отметил, что по территориям, где не было проблемы с горячим водоснабжением, горячая вода будет подаваться в обычном режиме.

"По тех территориях, где у нас не было проблемы с горячим водоснабжением - там уже есть горячая вода и там будет подаваться тепло в обычном режиме по графику", - добавил Пантелеев.

К примеру, по словам Пантелеева, на Троещине горячая вода должна появиться уже послезавтра, 15 октября.

"От ТЭЦ-6 потребляет горячую воду Деснянский район, Оболонский район, Лесной массив... То есть, ближайшие объекты будут получать горячую воду. То есть, сначала это, например, будет жилой массив Троещина, а потом уже Оболонь, в зависимости от последовательности движения теплоносителя", - отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа. "Киевтеплоэнерго" будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, которые обеспечивают тепловой энергией населения и прочих защищенных потребителей.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Хозяйственный суд города Киева 10 октября утвердил мировое соглашение между НАК "Нафтогаз Украины", КП "Киевтеплоэнерго" и ПАО "Киевэнерго". По информации "Нафтогаза", согласно мировому соглашению, "Киевтеплоэнерго" становится правопреемником по всем договорам "Киевэнерго" с "Нафтогазом" и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопрос штрафных санкций, по которым еще не завершились судебные процессы, не являются предметом регулирования мирового соглашения будут решаться отдельно в судебном порядке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь