Суд утвердил мировое соглашение между "Нафтогазом", "Киевтеплоэнерго" и "Киевэнерго"

Фото: "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение (twitter.com/NaftogazUK)
Фото: "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение (twitter.com/NaftogazUK)

Суд официально предоставит определение об утверждении мирового соглашения в пятницу, 12 октября

Хозяйственный суд города Киева сегодня, 10 октября, утвердил мировое соглашение между НАК "Нафтогаз Украины", КП "Киевтеплоэнерго" и ПАО "Киевэнерго". Об этом РБК-Украина сообщил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

"Сегодня на заседании было утверждено мировое соглашение, предоставленное сторонами", - сообщил он.

Перелома отметил, что официально решение суда будет предоставлено в пятницу, 12 октября, после чего НАК сможет, в частности, проанализировать определения терминов в решении и начать необходимые действия.

"Я имею право на совершение любых действий после получения официального решения суда", - подчеркнул первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, вчера, 9 октября, РБК-Украина сообщало, что НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго".

Как отметили в "Нафтогазе", после утверждения сделки в течение двух дней "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" должны урегулировать вопрос передачи долговых обязательств. И уже после этого "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" смогут заключить договор о поставках газа по льготной цене на условиях ПСО, процесс продлится до 5 рабочих дней.

Отметим, что "Нафтогаз" не соглашался подписывать договор с "Киевтеплоэнерго" из-за отказа предприятия принимать на себя долги "Киевэнерго".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь