Керри подтвердил, что обсуждал с Лавровым вопрос федерализации Украины

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что обсуждал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым вопрос федерализации Украины.

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что обсуждал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым вопрос федерализации Украины. Об этом Керри 30 марта заявил журналистам по итогам встречи с Лавровым, передает пресс-служба Государственного департамента США.

"Относительно вопроса о федерализации - мы обсуждали это. Я сказал и готов повторить снова - никто, кроме самих украинцев, не вправе принимать каких-либо решений. И мы не будем этого делать без участия самой Украины", - заявил Керри.

Он также подчеркнул, что США и далее намерены предоставлять экономическую и политическую поддержку Украине.

"США, как и международное сообщество, поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины", - сказал Керри.

Напомним, 30 марта в Париже состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и главы МИДа РФ Сергея Лаврова, на которой обсуждались вопросы по урегулированию кризиса в Украине. Ранее, 29 марта, состоялся телефонный разговор между Президентом США Бараком Обамой и Президентом России Владимиром Путиным, инициированный российской стороной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь