В каждой области появятся 25 избирательных омбудсменов, - Денисова

В каждой области появятся 25 избирательных омбудсменов, - Денисова
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

Это предусмотрено подписанным 24 января меморандумом о сотрудничестве ЦИК и омбудсмена

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 24 января подписала меморандум о сотрудничестве на выборах президента Украины с уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой, который предусматривает появление 25 избирательных омбудсменов в каждой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

По словам председателя ЦИК Татьяны Слипачук, документ направлен на защиту избирательных прав и свобод, которые являются ключевыми накануне выборов президента Украины.

Отмечается, что меморандум предусматривает проведение совместных мероприятий, совещаний, семинаров, конференций, а также будет способствовать осведомленности украинцев о избирательных правах и правовых последствиях нарушения избирательного законодательства.

"Надеюсь, что мы сможем совместно проводить тренинги для наших региональных представительств на тему соблюдения избирательных прав и свобод. Кроме того, вскоре планируется, что в каждой области появятся 25 избирательных омбудсменов, которые тоже потом смогут проводить подобные тренинги для других", – отметила Денисова.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что заложенных в госбюджете средств хватит на проведение выборов президента в 2019 году.

РБК-Украина писало, что председатель ЦИК Слипачук допускает вероятность прямых атак на ЦИК и на сотрудников комиссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь