Кадыров поручил завести уголовные дела против нардепов Березы, Левуса и Мосийчука

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам Чеченской республики возбудить уголовные дела в отношении народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам Чеченской республики возбудить уголовные дела в отношении народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева", - написал Кадыров.

"Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции", - заявил глава Чечни.

По его словам, названные им депутаты "высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам".

Напомним, Следком РФ расценивает высказывания украинских политиков о событиях в Грозном как "оправдание терроризма".

Отметим, в ночь на 4 декабря в центре Грозного (Чечня) произошли столкновения боевиков с силовиками, в результате которых погибли около 20 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь