Следком РФ расценивает высказывания украинских политиков о событиях в Грозном как "оправдание терроризма"

Следственный комитет России начал процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в городе Грозном (Чечня) 4 декабря 2014 г.

Следственный комитет России начал процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в городе Грозном (Чечня) 4 декабря 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

"Эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма (статья 205.2. УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Поскольку при этом были использованы средства массовой информации, санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

При этом в Следкоме не уточнили, чьи именно высказывания имеются в виду.

Напомним, в ночь на 4 декабря в центре Грозного (Чечня) произошли столкновения боевиков с силовиками, в результате которых погибли около 20 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь