Кабмин в ближайшее время подпишет с общественными организациями меморандум относительно законопроекта об исполнении судебных решений, - Ефремов

Правительство Украины в ближайшее время подпишет с общественными организациями меморандум относительно проекта закона об исполнении судебных решений. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.  
"Правительство обещает, что на днях подпишет меморандум с общественными организациями, а пока что работа над проектом закона продолжается. Я думаю, что на следующей пленарной неделе мы вынесем на рассмотрение Верховной Раде этот проект закона, а пока что на этой неделе мы рассматривать этот документ не будем", - сказал Ефремов.
Он также сообщил, что на данный момент обсуждается вопрос о принятии закона без заключительных положений, в котором предусматривается отмена льгот 16 катерориям граждан Украины.

Ранее сообщалось, что председатель ВР Владимир Литвин заявлял, что проект закона об отмене льгот будет рассмотрен в Верховной Раде только после получения текстов соглашений между Кабмином и общественными организациями.

Кроме того, ранее сообщалось, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов просит парламент включить в повестку дня ряд законопроектов вносимых Президентом, среди которых законопроект №9127 о гарантиях государства по исполнению судебных решений, нуждающийся в принятии во втором чтении.

30 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров от имени Кабинета министров подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев относительно урегулирования вопросов социальной защиты этих категорий граждан

Отметим, что для обеспечения всех льгот в проекте бюджета 2012 г. нужно предусмотреть дополнительно 10 млрд грн. Об этом 21 сентября сообщил глава фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов. Он подчеркнул, что "согласно судебным решениям, которые уже есть, мы должны заложить в госбюджет дополнительно как минимум 10 млрд грн. И если пойти по данному пути... то у нас просто не хватит средств в государственном бюджете на выплату пенсий или зарпат", - прогнозирует он. На следующий день Ефремов заявил, что в проекте бюджета 2012 г. не предусмотрена отмена действующих льгот.

20 сентября, возле здания ВР произошло столкновение между афганцами, чернобыльцами и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Участники акций протеста разбили стеклянные вставки в дверях на входе в парламент.

9 сентября парламент принял в первом чтении законопроект № 9127, рассмотрение которого было инициировано правительством, "О гарантиях государства по исполнению судебных решений". Согласно этому законопроекту, отменяются социальные льготы 16 категориям граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь