Кабмин утвердил план мероприятий по размещению граждан Украины из Крыма и Севастополя

Кабинет министров Украины утвердил план дополнительных мероприятий по временному размещению граждан Украины, которые переселяются из Автономной Республики Крым и г. Севастополя в другие регионы Украины.

Кабинет министров Украины утвердил план дополнительных мероприятий по временному размещению граждан Украины, которые переселяются из Автономной Республики Крым и г. Севастополя в другие регионы Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства № 298-р от 1 апреля 2014 г.

Так, правительство поручило первому вице-премьер-министру Украины обеспечить Виталию Яреме оперативную работу Межведомственного координационного штаба по временному размещению граждан Украины, которые переселяются из Крыма и г. Севастополя в другие регионы Украины, и его взаимодействию с региональными штабами.

Кроме того, Кабмин рекомендовал областным госадминистрациям и территориальным органам центральных органов исполнительной власти до 7 апреля 2014 г. обеспечить работу региональных штабов по размещению граждан Украины, которые переселяются из Крыма и Севастополя.

Региональные штабы также должны вести реестр граждан Украины, которые переселяются из АР Крым и Севастополя в другие регионы Украины и ежедневно информировать Межведомственный штаб о количестве граждан, размещенных в определенных региональными штабами помещениях для временного проживания.

Региональные штабы также должны обеспечить предоставление бесплатной правовой помощи гражданам Украины, которые переселяются.

В свою очередь Министерство образования и науки Украины, а также областные и городские госадминистрации при участии органов местного самоуправления должны обеспечить продолжение обучения и получения образования, а также получения необходимой медицинской помощи гражданами Украины, которые переселяются.

Минсоцполитики должно обеспечить решение проблем, связанных с социальной защитой граждан Украины, которые переселяются, предусмотрев, в частности, восстановление всех социальных выплат, оказания помощи в трудоустройстве.

Кроме того, Минфин, Пенсионный фонд Украины вместе с Национальным банком должны до 7 апреля 2014 г. принять меры по обеспечению банковского обслуживания счетов (целевая помощь, пенсии и зарплаты) граждан Украины, которые переселяются из Крыма.

Также Минфин, Минэкономразвития, Минрегион, Минсоцполитики, Минобороны, Минюст должны до 7 апреля 2014 г. определить источники финансирования, необходимых для временного поселения семей граждан Украины, которые переселяются, в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и учреждения социальной защиты населения.

Также центральные органы исполнительной власти совместно с государственным учреждением "Правительственный контактный центр" должны обеспечить работу круглосуточной телефонной "горячей линии" для граждан Украины, которые переселяются, для предоставления разъяснений прав и обязанностей граждан, механизма решения их социально-бытовых проблем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь