Кабмин уточнил обязанности Госфинмониторинга и Минфина в борьбе с финансированием терроризма

Кабмин уточнил обязанности Госфинмониторинга и Минфина в борьбе с финансированием терроризма
Фото: Кабинет министров Украины

Также уточнены обязанности в сфере борьбы с распространением оружия массового поражения и отмыванием денег

Кабинет министров Украины уточнил полномочия Государственной службы финансового мониторинга (Госфинмониторинга) и Министерства финансов в сфере борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового поражения. Соотвествующее постановление правительства №510 от 17 июля 2015 г. обнародовано на сайте Кабмина.

Кабмин установил, что перечень государств (территорий), которые не выполняют или ненадлежащим образом выполняют рекомендации международных, межправительственных организаций, осуществляющих деятельность в сфере борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения, формируется Государственной службой финансового мониторинга и утверждается Министерством финансов.

Кроме того, государства или территории включаются в такой перечень на основе заключений группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), международных, межправительственных организаций по противодействию отмыванию доходов, финансированию терроризма или распространения оружия массового уничтожения.

Также Кабмин отменил свое постановление от 25 августа 2010 г. № 765 "О порядке определения стран (территорий), которые не выполняют или ненадлежащим образом выполняют рекомендации международных, межправительственных организаций, осуществляющих деятельность в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма".

Напомним, постановлением от 25 августа 2010 г. № 765 Кабмин утвердил порядок определения стран, которые не выполняют рекомендации по борьбе с легализацией доходов и финансированием терроризма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь