Кабмин утвердил порядок определения стран, не выполняющих рекомендации по борьбе с легализацией доходов и финансированием терроризма

НовостиПолитика    30.08.2010 - 13:45

Кабинет министров Украины утвердил порядок определения стран, не выполняют рекомендации по борьбе с легализацией доходов и финансированием терроризма. Соответствующее постановление от 25 августа 2010 г. № 765 опубликовано на правительственном сайте.
Согласно постановлению перечень стран или территорий, не выполняющих или ненадлежащим образом выполняющих рекомендации международных, межправительственных организаций, осуществляющих деятельность в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, формируется и после согласования на заседании соответствующего правительственного комитета утверждается Государственным комитетом финансового мониторинга.
В указанный перечень включаются страны или территории на основе выводов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), международных, межправительственных организаций, деятельность которых направлена на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top