ru ua

Кабмин продолжает внедрять систему осуществления наблюдательной функции госорганами, - Н.Азаров

Кабинет министров Украины продолжает введение рискоориентированной системы осуществления наблюдательной функции государственными органами. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам премьер-министра, в рамках данных мероприятий на сегодняшнем заседании будет рассмотрен проект постановления правительства, которым устанавливается периодичность осуществления проверок, проводимых государственными структурами.
"Как мы неоднократно информировали граждан Украины, по инициативе правительства уже принят ряд документов, которые упрощают процедуру получения разрешительных документов в сферах основания и ведения бизнеса. Вместе с тем, необходимо максимально уменьшить возможность злоупотреблений со стороны должностных лиц, которым государство поручило выполнять эти функции. Поэтому на сегодняшнем заседании будет рассмотрен законопроект, в котором предусмотрено усиление контроля за деятельностью разрешительных органов", - заявил Н.Азаров.
Он уточнил, что данным документом будет установлена периодичность и основания для осуществления соответствующих проверок, а также будут предусмотрены санкции за нарушение порядка и сроков выдачи документов разрешительного характера.
Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства будет рассматриваться вопрос непроизводственного травматизма, "который на сегодняшний день значительно превышает, к сожалению, производственный травматизм". "Эта проблема давно перестала быть локальной. Так, по оценкам наших научных сотрудников, ежегодные потери экономики Украины только в результате гибели и травм граждан в быту превышает 10 млн грн", - добавил премьер.