ru ua

Кабмин принял решение о закупке лекарств для гемодиализа для переселенцев

Кабинет министров Украины принял решение о закупке лекарств для гемодиализа для переселенцев.

Кабинет министров Украины принял решение о закупке лекарств для гемодиализа для переселенцев. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.

"Принято решение о закупке лекарств для гемодиализа для переселенцев", - сказали в пресс-службе.

"На сегодняшний день по системе финансирования расходные материалы на гемодиализ заложены в местных бюджетах. Этот вопрос возник в Харькове и других городах, потому что есть временно перемещенные лица из Луганской и Донецкой области. Это 135 пациентов, находящихся на гемодиализе, они находятся в Днепропетровске - 80 пациентов, 24 в Харькове, 18 в Киеве, 13 в Чернигове. Те средства, которые были заложены на расходные материалы, уже использованы. Поэтому я сегодня на правительстве поднял этот вопрос, и правительство приняло распоряжение о выделении дополнительных средств из государственного резерва в сумме 10 млн 530 грн, которые позволят нам обеспечить этих 135 пациентов на 6 месяцев гемодиализом", - заявил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Напомним, по информации ГосЧС, количество переселенцев из Крыма, а также Донецкой и Луганской областей по состоянию на 27 октября 2014 г. увеличилось до 435 тыс. 619 человек.

Министерство здравоохранения Украины по состоянию на 24 октября 2014 г. закупило лекарств на 887 млн грн.

В сентябре 2014 г. при Администрации Президента Украины создан координационный центр по оказанию помощи всем пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции и координации международной помощи для этих целей.