При АПУ создан координационный центр по оказанию помощи пострадавшим в зоне АТО

При Администрации Президента Украины создан координационный центр по оказанию помощи всем пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и координации международной помощи для этих целей.

При Администрации Президента Украины создан координационный центр по оказанию помощи всем пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и координации международной помощи для этих целей. Об этом сообщила советник Президента Ольга Богомолец на встрече с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, передает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что в настоящее время в координационном центре активно ведется работа по созданию базы данных всех, кто пострадал, погиб или потерял связь с родственниками.

"Для реализации проекта координационного центра у нас есть группы волонтеров, которые уже работают в разных регионах Украины и непосредственно в зоне АТО", - сообщила Богомолец.

При этом она обратилась к представителям дипломатических учреждений с просьбой активизировать сотрудничество между координационным центром и странами, которые готовы оказывать гуманитарную и медицинскую помощь, назвав среди насущных потребностей гуманитарной помощи обеспечение системами гемодиализа, детским питанием для младенцев.

"Список насущных потребностей ближайшее время будет окончательно сформирован координационным центром и передан в посольства иностранных стран", - сообщила Богомолец.

Ранее сегодня министр обороны Чехии Мартин Стропницький заявил, что его страна готова принять на лечение раненых украинских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь