Кабмин предлагает Раде сохранять должности для избранных депутатами сотрудников ГСЧС

НовостиПолитика    07.11.2016 - 11:26
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Портал общественного обсуждения законов со следующей недели сделают полностью публичным Кабмин готовит расширенный список товаров для торговли с ДНР/ЛНР

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Раде 3 ноября

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять законопроект "О внесении изменений в законы "О статусе народного депутата Украины" и "О статусе депутатов местных советов" относительно условий прохождения службы лицами рядового и начальствующего состава при выполнении депутатских полномочий". Соответствующий проект закона №5355 был зарегистрирован в Раде 3 ноября 2016 года.

В частности, проектом предусматривается сохранение должности для сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которые были избраны депутатами парламента и местных советов.

Так, согласно законопроекту, нардеп, который является представителем начальствующего и рядового состава службы гражданской защиты, на срок депутатских полномочий прикомандировывается в парламент с оставлением на службе. При этом депутат местного совета, находящийся на службе в воинских формированиях, правоохранительных органах, оперативно-спасательной службе гражданской защиты, прикомандировывается в местный совет с оставлением на этой службе.

Отметим, что в настоящее время в соответствии со ст. 20 закона "О статусе народного депутата Украины" предусмотрено прикомандирование к ВР с оставлением на срок исполнения депутатских полномочий на службе военнослужащих, полицейских, а также аттестованных работников органов Службы безопасности Украины, органов и учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов.

Напомним, парламент принял за основу и в целом законопроект №5263 "О внесении изменений в закон "О государственной службе" (относительно статуса работников секретариатов депутатских фракций (групп)".

Читайте в разделе

Адвокат Януковича рассказал при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

Парубий надеется, что госбюджет-2017 удастся принять 22 декабря

Страны Запада призвали Сирию и РФ позволить людям покинуть Алеппо

On Top