Парламент расширил перечень госчиновников

НовостиПолитика    20.10.2016 - 13:17
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада снова отказалась включить законопроект о спецконфискации в повестку дня Рада приняла за основу законопроект об антидопинговом контроле в спорте

Документ поддержал 241 парламентарий

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №5263 "О внесении изменений в закон "О государственной службе" (относительно статуса работников секретариатов депутатских фракций (групп)". Документ поддержал 241 парламентарий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законом предусматривается включить должности работников секретариатов депутатских фракций (групп) к должностям работников патронатной службы.

"При принятии этого закона (о государственной службе - ред.) не было фактически распространено его действие и на работников секретариатов фракций. Хотя секретариат фракции является структурой, деятельность которой фактически направлена на оказание помощи в осуществлении депутатскими фракциями их полномочий, и должна состоять из специалистов, которые пользуются доверием политической партии, сформировавшей депутатскую фракцию", - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Принятие закона не требует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине объявили 52 конкурса на высшие должности в государственной службе и должности государственных секретарей.

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top