Кабмин отказался от введения налога на оборот

НовостиЭкономика    30.10.2013 - 15:17
Кабинет министров Украины (Кабмин) отказался от идеи введения налога на оборот. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко, передает корреспондент РБК-Украина.

Кабинет министров Украины (Кабмин) отказался от идеи введения налога на оборот. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Об этом сейчас говорят, но правительство не будет сейчас вводить этот налог", - сказал Клименко.

Министр также отметил положительную реакцию бизнес-среды относительно возможности перенесения снижения ставок НДС и налога на прибыль. По словам Клименко, решение по данным вопросам будет принято уже в скором времени и найдет свое отображение в законе о госбюджете 2014 года.

"Я считаю, что в ближайшее время мы закончим все консультации и выйдем с решением, которое найдет свое отображение в законе о госбюджете на 2014 год. Но я убежден, что сегодня существуют предпосылки и сегодня воспринимается бизнесом вопрос об отсрочке снижения ставок налога на прибыль и НДС", - сказал министр.

Согласно Налоговому кодексу Украины, с 1 января 2014 года должно произойти снижение ставки НДС с 20% до 17% и налога на прибыль предприятий с 19% до 16%.

Отметим, сегодня Клименко также заявил, что в Украине на сегодняшний день нет просроченной задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость. "Просроченной задолженности по налогу на добавленную стоимость нет. Ставим точку и забываем о ней. Возмещение НДС проводится в сроки, установленные налоговым кодексом, в том числе и в автоматическом режиме", - сказал Клименко.

Также министр добавил, что на рассмотрении судов сегодня находятся дела по оспариванию возмещения НДС на сумму от 8 до 10 млрд грн.

 

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top