Кабмин назвал новые условия для продления контракта с главой "Нафтогаза"

Кабмин назвал новые условия для продления контракта с главой "Нафтогаза"
Фото: Андрей Коболев (РБК-Украина)

Кабмин продлит контракт с Коболевым, если будет транзит газа через Украину после 2020 года

Кабинет министров опубликовал распоряжение о продлении контракта с главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В распоряжении говорится о том, что Кабмин продлит договор с Коболевым на таких условиях: обеспечение анбандлинга газотранспортной системы (ГТС) и ее сертификации по европейскому законодательству; добыча "Нафтогазом" (его дочерними предприятиями) к 1 января 2020 года не менее 18,2 млрд. куб. метров природного газа; транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему до государств - членов Европейского Союза после 1 января 2020 года, в частности путем создания необходимых юридических и технических предпосылок.

Напомним, Кабинет министров изменил устав НАК "Нафтогаз Украины".

В интервью РБК-Украина председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев пояснил, что компания обратилась к акционеру с просьбой внести изменения в устав и привести его в соответствие с нормами законодательства в апреле прошлого года.

Отметим, две недели назад Гройсман объявил конкурс на главу правления "Нафтогаза". После этого наблюдательный совет предложил вдвое снизить зарплату Коболєву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь