Гройсман объявил конкурс на главу правления "Нафтогаза"

Гройсман объявил конкурс на главу правления "Нафтогаза"
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Кабмин фактически отказался продлевать контракт с Андреем Коболевым

Кабинет министров Украины проведет открытый конкурс на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман отметил, что 22 марта завершается контракт нынешнего главы НАК Андрея Коболева и всего состава правления.  

"Это значит, что мы должны принять соответствующие решения с точки зрения качества корпоративного управления… Мы принимаем решение с 23 марта объявить конкурс на должность главы правления "Нафтогаза", - заявил премьер.

Напомним, на прошлой неделе наблюдательный совет "Нафтогаза" предложил продлить контракт с Коболевым на нынешних условиях. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что никаких решений по данному вопросу не принималось. В последнее время он неоднократно выражал недовольство размером зарплаты Коболева и высокими премиями.

После заявления Гройсмана Коболев отметил, что правительство фактически прекратило с ним контракт. Набсовет НАК также выступил за диалог с Кабмином по продлению контракта. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь