Кабмин намерен завершить переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли, - Азаров

Кабинет министров Украины намерен завершить переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом в ходе заседания кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы исполнены решительности завершить переговоры с ЕС. Для Украины это также треть товарооборота и рынок с 500 млн потребителей. Поэтому следующим пунктом нашего плана открытия внешних рынков станет подписание аналогичного договора с ЕС. Почему нам приходится прикладывать так много усилий для продвижения на внешние рынки? Ответ простой -мы не хотим жить в долг. Что украинцы зарабатывали больше валюты, чем тратили, чтобы у нас не было необходимости одалживать валюту для оплаты газовых контрактов, а потом отдавать долг с большими процентами", - заявил Азаров.
Премьер отметил, что Украине необходим выход на внешние рынки, честная конкуренция с производителями, трансграничная кооперация, увеличение инвестиций в экономику.
"Все эти возможности открывают зоны свободной торговли, более того, они имеют цивилизованные подходы решения споров между производителями, создают одинаковые правила игры для всех. Именно поэтому правительство идет таким путем и надеется на поддержку и понимания населения", - резюмировал Азаров.,
Напомним, премьер-министры стран-членов СНГ подписали во вторник, 20 октября, в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли, сообщает пресс-служба правительства Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь