В Израиле протестуют под домом главы МВД. Требуют вмешаться в ситуацию с хасидами

Израиль, Среда 16 сентября 2020 18:59
В Израиле протестуют под домом главы МВД. Требуют вмешаться в ситуацию с хасидами
Фото: Арье Дери (Ammar Awad)

В среду, 16 сентября, у дома министра внутренних дел Израиля Арье Дери, проходит акция протеста из-за паломников-хасидов, которые застряли на украинско-белорусской границе. Родные паломников требуют вмешаться в ситуацию.

Об этом сообщает израильское издание newsru.co.il.

"Митингующие, в основном женщины и дети, требуют от министра вмешаться в ситуацию и добиться, чтобы их близким позволили посетить Умань", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Дери попросил президента Украины Владимира Зеленского пропустить в страну паломников, которые застряли на границе.

Позже замминистра иностранных дел Евгений Енин сообщил, что ситуация с коронавирусом в Украине и решение правительства не позволяют пропустить дополнительное количество хасидов.

Кроме того, замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что паломников ввели в заблуждение тем, что можно пересечь границу Украины и Беларуси.

Отметим, сегодня Украина закрыла пункт пропуска "Новые Яриловичи", возле которого находятся сотни паломников-хасидов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь