Израиль испытал новую систему противоракетной обороны

Израиль испытал новую систему противоракетной обороны
Иллюстративное фото (facebook.com militaryparitet)

Испытания признали успешными, поскольку ракета-перехватчик попала в цель

Министерство обороны Израиля заявило, что страна успешно испытала передовую систему противоракетной обороны "Стрела-3", которая способна противостоять угрозам баллистических ракет за пределами атмосферы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание "Новости Израиля".

Так, около 6 утра в центральных районах Израиля были слышны взрывы, а в небе над морем были видны следы пролета ракет. Выяснилось, что это были совместные израильско-американские испытания новой системы "Стрела".

"Испытания новой системы противоракетной обороны прошли в районе пляжа Пальмахим... Испытания были признаны успешными - ракета-перехватчик попала в цель. Система предназначена для перехвата баллистических ракет дальнего радиуса действия за пределами атмосферы", - говорится в сообщении издания.

Подчеркивается также, что в феврале прошлого года Израиль и США также проводили испытания "Стрелы-3". Хотя ракеты и не попали в назначенные цели, но эксперимент получил оценку "хорошо", так как собственно его целью было отслеживание траекторий полета новых противоракет.

Напомним, в ноябре 2012 года в Израиле успешно прошли испытания новейшей системы противоракетной обороны (ПРО) "Праща Давида", известной также как "Волшебная палочка".

Как писало РБК-Украина, в июле 2018 года израильские военные применили против ракет, выпущенных на сирийской территории вблизи границы Израиля в ходе внутренних столкновений, систему ПРО "Праща Давида".

Кроме того, 20 января 2019 года израильская система противоракетной обороны перехватила выпущенную из Сирии ракету.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь