Ирландия может выставить армию на границе в случае Brexit без соглашения

Ирландия может выставить армию на границе в случае Brexit без соглашения
Фото: Лео Варадкар (flickr.com)

По словам премьера Ирландии, будет трудно избежать установки жесткой границы с Северной Ирландией в случае выхода Британии из ЕС без соглашения

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что в случае, если Brexit усложнится, военные могут вернуться на границу с Северной Ирландией. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Bloomberg.

По его словам, будет трудно избежать установки жесткой границы с Северной Ирландией в случае выхода Британии из ЕС без соглашения.

"Проблема в том, что в контексте ирландской политики и истории эти вещи все усложнят", - сказал премьер, имея в виду раздел страны и конфликты, которые происходили в ХХ веке.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник, 21 января, представила в британском парламенте "План Б" по Brexit - выхода страны из состава Европейского союза.

Ранее сообщалось, что британский парламент разрабатывает несколько законопроектов, которые дадут возможность избежать неупорядоченного выхода страны из Европейского союза. Одна группа парламентариев работает над предложением о продолжении переговоров с Евросоюзом. В то же время группа представителей Консервативной партии работает над законопроектом, который прекратит действие заявления о Brexit, что позволит Британии выиграть время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь