Ирландия и Apple согласовали условия выплаты 13 млрд евро неуплаченных налогов

НовостиФинансы    04.12.2017 - 18:08
Фото: Apple (Pixabay)
Фото: Apple (Pixabay)

Средства начнут поступать на специально созданный счет, которым будет управлять третья сторона

Правительство Ирландии и американская корпорация Apple достигли соглашения об условиях взыскании с компании неуплаченных налогов на сумму 13 млрд евро. Об этом сообщает DW.

Министр финансов Ирландии Паскаль Донохью сегодня, 4 декабря, что правительство страны и Apple договорились, что эти средства начнут поступать на специально созданный счет, которым будет управлять третья сторона, в первом квартале 2018 года.

 Напомним, что в начале октября сообщалось, что Европейский союз обратиться в Европейский суд с требованием наказать Ирландию за затягивание сроков взыскания с Apple 13 млрд евро признанных неправомерными налоговых субсидий и проценты с них, которыми пользовалась компания в этой стране. 

"Прошел почти год после того, как комиссия приняла это решение, Ирландия до сих пор не взыскала деньги даже частично. Мы, конечно, понимаем, что восстановление (конкуренции, - ред.) в некоторых случаях может быть сложнее, чем в других, и мы всегда готовы помочь. Однако государствам-членам необходимо добиться достаточного прогресса для восстановления конкуренции. Вот почему мы сегодня решили обратиться в Европейский суд из-за невыполнения нашего решения по поводу Ирландии", - пояснила член Европейской комиссии по конкуренции Маргрете Вестагер.

Хотя позже сообщалось, что Ирландия не будет взимать с американской компании Apple Inc. 13 млрд евро неуплаченных налогов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь