ЕС подаст в суд на Ирландию за затягивание взыскания с Apple 13 млрд евро

Фото: Apple (flickr.com Andy)
Фото: Apple (flickr.com Andy)

Крайний срок для реализации Ирландией решения ЕК в отношении налогового режима Apple прошел 3 января 2017 года

Европейский союз обратиться в Европейский суд с требованием наказать Ирландию за затягивание сроков взыскания с Apple 13 млрд евро признанных неправомерными налоговых субсидий и проценты с них, которыми пользовалась компания в этой стране. Об этом заявила член Европейской комиссии по конкуренции Маргрете Вестагер, говорится в сообщении ЕК.

"Прошел почти год после того, как комиссия приняла это решение, Ирландия до сих пор не взыскала деньги даже частично. Мы, конечно, понимаем, что восстановление (конкуренции, - ред.) в некоторых случаях может быть сложнее, чем в других, и мы всегда готовы помочь. Однако государствам-членам необходимо добиться достаточного прогресса для восстановления конкуренции. Вот почему мы сегодня решили обратиться в Европейский суд из-за невыполнения нашего решения по поводу Ирландии", - пояснила Вестагер.

Также в сообщении отмечается, что крайний срок для реализации Ирландией решения ЕК в отношении налогового режима Apple прошел 3 января 2017 года.

Согласно сообщению ЕК, от затягивания сроков взыскания компания Apple только выиграет, что противоречит актуальной политике ЕС по борьбе с крупными технологическими компаниями, которые злоупотребляют доминированием на европейском рынке.

Напомним, ранее стало известно, что ЕК оштрафует американскую компанию Amazon на несколько сотен миллионов евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь