В Ираке возросло число погибших в ходе протестов

В Ираке возросло число погибших в ходе протестов
Фото: протесты в Ираке (twitter.com)

В Багдаде 4 октября были убиты 10 человек, 190 получили ранения

В Ираке число погибших в ходе антиправительственных протестов за три дня возросло до 65 человек. Об этом сообщают источники в иракских силах безопасности и медики, передает Reuters.

По информации агентства, только в ходе протестов в пятницу, 4 октября, 190 человек в Багдаде получили ранения, 10 человек были убиты.

Накануне премьер-министр страны Адель Абдул Махди объявил о введении комендантского часа на территории Багдада, ранее подобное ограничение уже было введено в городах Эн-Насирия, Эль-Амара и Эль-Хилла.

Иракцы протестуют против коррупции в государстве, безработицы и плохих общественных услуг, в частности отключения электроэнергии и нехватки воды.

Напомним, в ходе антиправительственных протестов в Ираке полицейские снайперы с крыш домов открыли огонь по протестующим. Также на улицах Багдада полиция преследовала отдельных демонстрантов, применяя к ним огнестрельное оружие.

Антиправительственные акции протеста в Ираке начались во вторник, 1 октября, в столице страны Багдаде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь