В Ираке отравились питьевой водой по меньшей мере 18 тыс. людей

В Ираке отравились питьевой водой по меньшей мере 18 тыс. людей
Фото: В Ираке отравились питьевой водой (twitter.com/Huda_AlHussain)

Отсутствие в городе специальных химических лабораторий не дает возможности определить точный уровень загрязнения воды

В южном иракском городе Басра отравились водой по меньшей мере 18 тысяч человек. Об этом говорится в докладе, подготовленным Комиссией по правам человека парламента Ирака, сообщает агентство Аnadolu.

В докладе отмечается, что отсутствие в городе специальных химических лабораторий не дает возможности определить точный уровень загрязнения воды.

"Из-за загрязнения воды в Басре у 18 тысяч человек зафиксированы диарея, кишечные колики и рвота", - говорится в докладе.

Также в парламентской комиссии предупредили, что если не будут приняты действенные меры по предотвращению обусловленных загрязненной водой инфекций, то они могут перерасти в эпидемию холеры.

Ранее сообщалось, что Венгрия передала Закарпатью партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды.

Также 22 июля в "Укрводоканалэкологии" сообщили, что ситуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась, водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды.

Вместе с тем Госпотребслужба вместе со специалистами водоканалов "ведет проверку на местах с отбором проб воды и дополнительным контролем за качеством".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь