Ипотечные ставки по строительным кредитам к 2012 г. не должны превышать 12%, - Азаров

Расширенное заседание Кабинета министров по незавершенным и будущим объектам строительства планируется провести в середине августа. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время сегодняшнего совещания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Где-то в середине августа нужно будет провести расширенное заседание Кабмина с участием губернаторов, которые допустили самые низки показатели по объемам вводов жилья, и застройщиков", - сказал Азаров.
По словам премьер-министра, необходимо к августу закончить инвентаризацию всех объектов незавершенного строительства на сегодняшний день. Азаров отметил, что из 16 тыс. объектов инвентаризация проведена только на 12 тыс.
Премьер-министр подчеркнул, что к следующему году ипотечные ставки по строительным кредитам не должны превышать 12%: "Я думаю, что ставки к следующему году должны опуститься до уровня 12%, а впоследствии еще ниже", - сказал Азаров.
Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что стоимость жилья для населения не должна превышать 8 тыс грн за кв. м. По словам Азарова, в нынешнем году зафиксирован рост по строительству на уровне 12%, а если брать в отдельности по жилью - на 25%.
Отметим, ранее Азаров заявлял, что правительство в 2011 году выделит на строительные ипотечные кредиты 1 млрд грн. По словам премьера, правительство с Национальным банком разработает механизм целевого кредитования строительства социального жилья по более низким, чем на рынке кредитным ставкам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь