Хомутынник: Законопроект "О государственной пошлине" будет разработан до 19 октября

Уже через две недели Министерство финансов и профильный парламентский комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики разработает законопроект "О государственной пошлине" вместо существующего декрета Кабинета министров. С такой инициативой на сегодняшнем заседании комитета выступил его председатель Виталий Хомутынник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы вносим изменение в декрет Кабинета министров "О государственной пошлине", но не имеем закона "О государственной пошлине". Возможно, стоило бы Министерству финансов одновременно с этими изменениями разработать закон "О государственной пошлине"? За основу возьмем на 99% декрет Кабинета министров и перепишем как закон с учетом тех изменений, которые сейчас Кабинет министров предлагает внести", - сказал Хомутынник.

Он дал секретариату Верховной Рады две недели на совместную работу с Министерством финансов, после наработки основного законопроекта он будет рассмотрен на заседании профильного комитета, а затем утвержден Верховной Радой. Хомутынник напомнил, что принятие этого документа должно состояться в ближайшее время, поскольку введение его в действие планируется на 1 января 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь