В Грузии суд оставил задержанных украинцев под арестом

В Грузии суд оставил задержанных украинцев под арестом
Фото: задержанные украинцы (facebook.com/Семен Семенченко)

В Тбилиси суд избрал меру пресечения шестерым украинцам

Тбилисский городской суд сегодня, 4 декабря, избрал меру пресечения шестерым задержанным по подозрению в незаконном хранении оружия украинцам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Главной прокуратуры Грузии.

Сообщается, что суд избрал заключение в качестве меры пресечения для шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии.

Напомним, сегодня задержанным в ходе спецоперации в Тбилиси гражданам Украины Главная прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения.

При этом шесть украинских граждан, задержанных в Тбилиси, не признают предъявленные им прокуратурой Грузии обвинения. Как сказал адвокат Георгий Ростомашвили, задержанные отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Украинцы утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью.

Как известно, во время операции, проведенной в воскресенье, 2 декабря, в гостиницах "Гуриас" и "Альянс", что в Тбилиси, задержали 6 граждан Украины и одного грузина. В МВД Грузии сообщили, что в результате обыска в гостиничных номерах у задержанных были изъяты огнестрельные пистолеты систем Beretta и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь