ru ua

Гройсман рассказал, когда освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тыс. гривен

Гройсман рассказал, когда освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тыс. гривен Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Средства выплатят после завершения специальной проверки в отношении бывших заложников

Освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тыс. гривен помощи после того, как правительство получит результаты специальной проверки в отношении них. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу подчеркнуть, что правительство приняло соответствующее постановление и правительство зарезервировало средства, но выплачивать их сможем только тогда, когда нам социальные службы дадут верифицированных людей. Что у этих людей нет никакой вины перед нашим государством, тогда мы эти средства перечислим. Мы ожидаем сегодня специальную информацию…. Я так понимаю, что проверка эта заканчивается. Ей, очевидно, требуется некоторое время, потому что не все так просто. И после этого люди обязательно получат помощь. Средства есть, они зарезервированы, мы готовы их выплатить", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин урегулировал вопросы выплат освобожденным из плена на Донбассе. Разовая помощь освобожденным из плена устанавливается в размере 100 тыс. гривен. Помощь предназначена бывшим заложникам, которых освободили в рамках обменов пленными 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года.