Кабмин урегулировал вопросы выплат освобожденным из плена на Донбассе

Кабмин урегулировал вопросы выплат освобожденным из плена на Донбассе
Фото: встреча освобожденных из плена на Донбассе (РБК-Украина)

Освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тыс. гривен

Кабинет министров Украины урегулировал выплату единоразовой помощи освобожденным из плена на оккупированном Донбассе. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство приняло постановление, которое предусматривает, что выплата разовой денежной помощи таким лицам будет осуществляться Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Выплаты будут проводиться в рамках реализации бюджетной программы по защите незаконно лишенных свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований или органов власти Российской Федерации на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Отметим, разовая помощь освобожденным из плена устанавливается в размере 100 тыс. гривен. Помощь предназначена для лиц, которых освободили 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года.

 

Фото: порядок выплаты помощи освобожденным из плена

Напомним, по состоянию на конец января 2018 года на территории ОРДЛО в заложниках находились еще 108 украинцев. На сегодня даты дальнейших обменов пленными неизвестны.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь