ru ua

Граница с Беларусью охраняется в усиленном режиме, скоплений войск нет, - Погранслужба

Граница с Беларусью охраняется в усиленном режиме, скоплений войск нет, - Погранслужба Фото: граница с Беларусью охраняется в усиленном режиме (facebook.com/DPSUkraine)

Украинские пограничники на границе с Беларусью переведены на усиленный режим несения службы. При этом скоплений войск на этом участке украинской границе не фиксируется.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Круговая оборона: как и где Россия может атаковать Украину".

Как пояснили в Государственной пограничной службе, усиленный режим несения службы предполагает увеличение количества нарядов. Также максимально активизировали подразделения для отслеживания ситуации в приграничных районах.

"Вообще этому направлению уделяется существенное внимание. Учитывая тесное сотрудничество этой страны с Россией, особенно в контексте упоминания внешней границы Союзного государства Беларуси и РФ", - объяснил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

По его словам, ситуация на границе с Беларусью остается спокойной.

"На данный момент непосредственно на линии границы или рядом с границей мы не фиксируем движения военной техники или скопления военных подразделений. Нестандартных ситуаций пока тоже не фиксировалось", - сообщил Демченко.