ГПУ при Махницком просила Австрию снять арест со счетов Клюева, - источник

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направляла в компетентные органы в Австрии ходатайство с просьбой снять арест со счетов бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направляла в компетентные органы в Австрии ходатайство с просьбой снять арест со счетов бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева (на фото). Об этом РБК-Украина заявил источник в ГПУ.

По словам источника, такое письмо направил один из заместителей генерального прокурора на прошлой неделе.

В письме отмечалась необходимость снять арест со счетов Клюева по причине недостаточной доказательной базы его вины у следственных органов.

Вместе с этим источник отметил, что новоназначенный генеральный прокурор Виталий Ярема отозвал это письмо.

Отметим, в Генеральной прокуратуре пока не удалось получить официальный комментарий.

Напомним, 25 февраля ГПУ объявила о подозрении в адрес экс-Президента Виктора Януковича, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-главы CБУ Александра Якименко и экс-командующего внутренних войск МВД Станислава Шуляку в массовых убийствах во время событий Евромайдана.
Против них открыты уголовные производства по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Клюев возглавлял Администрацию Президента Виктора Януковича 24 января 2014 года - 26 февраля 2014 года.

Представитель партии "Свобода" Олег Махницкий возглавлял ГПУ с 25 февраля 2014 по 18 июня 2014. Он был и.о. генпрокурора.
19 июня 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко назначил генеральным прокурором Украины Виталия Ярему.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь