ГПУ получила доступ к телефонам еще двух людей, кроме Седлецкой

ГПУ получила доступ к телефонам еще двух людей, кроме Седлецкой
Фото: Наталья Седлецкая (facebook.com/1tvua)

Третье лицо не является журналистом

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила доступ  к телефонам еще двух людей, кроме главного редактора программы журналистских расследований "Схемы" Натальи Седлецкой. Об этом РБК-Украина сообщили источники в ГПУ.

Известно, что в деле относительно возможного разглашения директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником суд предоставил Генпрокуратуре доступ к информации с телефонов трех человек. Седлецкая в этом деле проходит как свидетель.

Также известно, что третий фигурант решения суда не является журналистом и лицо непубличное.

Напомним, 5 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что Генпрокуратура получила доступ к телефонам главреда "Схемы" Натальи Седлецкой, а также журналиста журнала "Новое время" Кристины Бердинских.

Также в ГПУ заявили, что телефон главреда "Схем" Седлецкой прослушиваться не будет. Кроме того, в Генпрокуратуре добавили, что такое решение суда обусловлено необходимостью установления времени, даты и места вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ Артемом Сытником.

Сам директор НАБУ Артем Сытник заявил, что не исключает своего задержания в деле о разглашении гостайны, в рамках которого Генпрокуратура получила доступ к телефону главреда "Схемы" Натальи Седлецкой.

Добавим, что 5 сентября в Европейской комиссии прокомментировали ситуацию, которая сложилась в Украине вокруг главного редактора программы журналистских расследований "Схемы" Натальи Седлецкой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь